Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Вишневое мороженое с шоколадной стружкой.

Чтобы  приготовить вишневое мороженое, вам понадобится немного вишни.  Приготовления займут около 10 минут.  Этот рецепт предполагает использование черешни, которые мягче на вкус, чем их родственники вишни, но их легче найти.  Из-за мягкости, это мороженое  становится вкусней с добавлением шоколада, и небольшого количества ликера.

 Вишневое мороженое с шоколадной стружкой

Вам понадобится:

  • -  1,5 чашки спелой черешни без косточек (примерно 3/4 фунта вишни)
  • -  3/4 стакана молока
  • -  1,7 чашки крема
  • -  1/2 стакана сахара
  • -  1 щепотка соли
  • -  1 чайная ложка лимонного сока
  • -  2 столовые ложки амаретто, вишневого ликера или рома
  • -  115 г. горького шоколада, мелко нарезанного и замороженного

Способ приготовления:

1.  Смешайте  вишню, молоко, одну чашку сливок, сахар и соль в средней кастрюле.  Подогрейте на среднем огне, пока смесь не начнет закипать, а затем уменьшите огонь просто позвольте ей покипеть в течение приблизительно 15 минут.  Снимите с огня.  Залейте смесь в блендер и превратите ее в однородное пюре.  (Будьте осторожны, потому что вы имеете дело с горячей жидкостью.)

2.  Положите смесь в большую миску.  Помешивая, влейте оставшиеся 3/4 стакана сливок.  Охладите в течение нескольких часов в холодильнике.  (Можно также поместить миску на ледяную баню, чтобы ускорить процесс охлаждения.)

3.  Перед тем, как положить смесь в вашу машину для мороженого, добавьте лимонный сок и амаретто или другой ликер по своему вкусу.  Обратите внимание, что вы можете не добавлять алкоголь, если вы не хотите, но  это поможет мороженному  не превратиться в лед, и амаретто также хорошее оттеняет вкус мороженого.  Готовьте мороженное в вашей машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.

4.  Как только мороженое начнет вспениваться, мороженое должно быть довольно мягким.  Аккуратно добавьте мелко нарезанный шоколад.  Положите в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на по крайней мере на час, предпочтительно на несколько часов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ