Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Хлеб с чесноком и розмарином.

Чеснок является отличным вкусовым дополнением ко многим блюдам, в том числе и к этому хлебу с чесноком и розмарином.

Рецепт хлеба с чесноком и розмарином

Хлеб с чесноком и розмариномИнгредиенты

  • 1,25 чашки теплой воды
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 7- граммовый пакетик сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 Бальзамический чеснок

  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 головка чеснока, гвоздика – разделить и очистить

 

Способ приготовления

Шаг 1

Поместите воду, сахар и дрожжи в миску и взбейте, пока дрожжи не растворятся.  Оставьте в теплом месте на 10 — 15 минут, до образования пены.  Смешайте муку, розмарин и 1 чайную ложку соли в большой миске.  Сделайте углубление в центре.  Добавьте туда дрожжевую смесь и 1 столовую ложку масла.  Смешайте, чтобы сформировать липкое тесто. Переложите  на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 — 12 минут, пока оно не станет гладким и упругим.  Поместите в слегка смазанную маслом миску.  Накройте полиэтиленовой пленкой.  Оставьте в теплом месте на 1 час, пока теста не станет вдвое больше.

Шаг 2

Тем временем приготовьте бальзамический чеснок. Для этого поместите сахар, уксус и 1 стакан холодной воды в маленькую кастрюльку и поставьте вариться на среднем огне.  Варите, непрестанно помешивая, 2 — 3 минуты, пока сахар не растворится.  Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума.  Варите на медленном огне в течение 5 минут, пока соус слегка не загустеет.  Добавьте чеснок и накройте кастрюлю крышкой.  Варите на медленном огне в течение 20 минут, пока чеснок не будет почти готов.  Снимите крышку и  продолжайте варить открытым на медленном огне в течение 20 минут, пока чеснок не станет мягким и жидкость не загустеет.  Переложите в миску.  Отставьте на 5 минут, чтобы смесь остыла.

Шаг 3

Разогрейте духовку с принудительной конвекцией до 220°C / 200°C.  Смажьте большой противень небольшим количеством масла.  Обваляйте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.  Вымесите до получения однородной массы.  Сформируйте в окружность диаметром 23 см.  Поместите на подготовленный противень.  Продавите пальцами поверхность хлеба, чтобы образовались неглубокие отверстия.  Накройте полиэтиленовой пленкой и  оставьте в теплом месте на30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 4

Выньте чеснок из уксусной смеси и вдавите в отверстия в тесте.  Смажьте тесто оставшимся маслом.  Полейте 2 чайными ложками уксусной смеси, посыпьте оставшейся солью и  выпекайте в течение 20 — 25 минут, пока хлеб не приобретет золотистый оттенок и не покажется полым при простукивании.  Переложите на решетку, чтобы дать немного остыть.  Подавайте теплым с оставшейся уксусной смесью, при желании.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ