Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Хлеб с мармеладной глазурью и абрикосами

Хлеб с мармеладной глазурью и абрикосами

Этот фруктовый и пикантный хлеб с мармеладной глазурью и абрикосами идеально подходит для послеобеденного чая. Тростниковый сахар имеет восхитительный аромат, который прекрасно дополняет апельсин и абрикос.

Рецепт хлеба с мармеладной глазурью и абрикосами

Ингредиенты:

225 г. масла, размягченного, плюс дополнительное количество — для смазки

150 г. тростникового сахара

1 апельсин, цедра

3 больших яйца, взбитые

125 г. апельсинового повидла

225 г. просеянной муки

50 г. измельченного миндаля

200 г. сушеных абрикосов, мелко нарезанных

25 г. очищенного миндаля

Метод:

Предварительно прогрей духовку до 180°C. Смажь маслом 1-килограммовую форму для хлеба и выстели ее, не допускающей пригорания бумагой для выпечки.

В большой чаше смешай масло и сахар, используя электрический миксер, до легкой и пышной массы. Добавь апельсиновую цедру и яйца, перемешай, затем 50 г. мармелада. Перемешай с мукой и измельченным миндалем, затем с тремя четвертями абрикосов. Распредели смесь на противне.

В миске объедини оставшиеся абрикосы и очищенный миндаль и выложи равномерно по пирогу. Запекай в течение 20 минут, затем накрой сверху фольгой, чтобы предотвратить подгорание. Верни в духовку еще на 55 минут, или пока спичка, вставленная в середину, не выйдет сухой.

Отставь противень в сторону, чтобы охладился, затем переложи хлеб на блюдо. Чтобы сделать глазурь, немного нагрей остающийся мармелад в маленькой кастрюле с 2 ч. л. воды, чтобы растворился. Распредели глазурь по пирогу и подожди, пока она затвердеет.

 

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ