Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Хлебный пудинг.

Этот рецепт хлебного пудинга основан на рецепте, взятом из знаменитого «Светского кафе». В хлебный пудинг добавляется соус с бурбоном, но вы можете добавлять бурбон на свой вкус.

Ингредиенты:

Соус с бурбоном:

  • - 1/2 стакана топленого масла;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стакан бурбона «Кентукки».

Хлебный пудинг:

  • - 1 буханка французского хлеба (не слишком свежего, нужно чтобы он полежал по крайней мере один день) порежьте кубиками;
  • - 1 литр молока;
  • - 3 яйца (слегка взбить);
  • - 2 стакана сахара;
  • - 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • - 1 стакан изюма (замочить на ночь в стакане бурбона 1/4);
  • - 1/4 чайной ложки душистого перца;
  • - от 1/4 до 1/2 чайной ложки корицы;
  • - 3 столовые ложки сливочного масла (топленого).

Приготовление:

Соус с бурбоном:

В кастрюльке растопить сливочное масло. Взбивая, добавить сахар и яйцо, чтобы смесь хорошо перемешалась. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. (Не позволяйте смеси кипеть, или она может свернуться.) Добавить бурбон по вкусу. Снять с огня. Перед подачей на стол взбить. Соус должен быть мягким, сливочным и гладким.

Хлебный пудинг:

1. Разогреть духовку до 170°С.

2. В большой миске замочить в молоке хлеб. Прижимайте хлеб руками, пока все молоко не впитается. В отдельной миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и специи. Аккуратно размешайте с хлебной смесью. Также аккуратно введите в хлебную смесь изюм.

3. Налейте масло в форму для выпечки. Хорошо смажьте дно и стороны формы. Выложите хлебную смесь в форму и выпекать при температуре 170°С в течение 35-45 минут. Пудинг готов, когда края начинают немного коричневеть и отходить от края формы. Также можно сделать маленькие кексы в отдельных формочках.

Подавать нужно с соусом из бурбона, поливать по вкусу. Этот пудинг лучше есть свежим и съесть в тот же день когда он приготовлен.

Выход:8-10 порций.ф

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ