Хлебный пудинг.
Этот рецепт хлебного пудинга основан на рецепте, взятом из знаменитого «Светского кафе». В хлебный пудинг добавляется соус с бурбоном, но вы можете добавлять бурбон на свой вкус.
Соус с бурбоном:
- - 1/2 стакана топленого масла;
- - 1 стакан сахара;
- - 1 яйцо;
- - 1 стакан бурбона «Кентукки».
Хлебный пудинг:
- - 1 буханка французского хлеба (не слишком свежего, нужно чтобы он полежал по крайней мере один день) порежьте кубиками;
- - 1 литр молока;
- - 3 яйца (слегка взбить);
- - 2 стакана сахара;
- - 2 столовые ложки ванильного сахара;
- - 1 стакан изюма (замочить на ночь в стакане бурбона 1/4);
- - 1/4 чайной ложки душистого перца;
- - от 1/4 до 1/2 чайной ложки корицы;
- - 3 столовые ложки сливочного масла (топленого).
Приготовление:
Соус с бурбоном:
В кастрюльке растопить сливочное масло. Взбивая, добавить сахар и яйцо, чтобы смесь хорошо перемешалась. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. (Не позволяйте смеси кипеть, или она может свернуться.) Добавить бурбон по вкусу. Снять с огня. Перед подачей на стол взбить. Соус должен быть мягким, сливочным и гладким.
Хлебный пудинг:
1. Разогреть духовку до 170°С.
2. В большой миске замочить в молоке хлеб. Прижимайте хлеб руками, пока все молоко не впитается. В отдельной миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и специи. Аккуратно размешайте с хлебной смесью. Также аккуратно введите в хлебную смесь изюм.
3. Налейте масло в форму для выпечки. Хорошо смажьте дно и стороны формы. Выложите хлебную смесь в форму и выпекать при температуре 170°С в течение 35-45 минут. Пудинг готов, когда края начинают немного коричневеть и отходить от края формы. Также можно сделать маленькие кексы в отдельных формочках.
Подавать нужно с соусом из бурбона, поливать по вкусу. Этот пудинг лучше есть свежим и съесть в тот же день когда он приготовлен.
Выход:8-10 порций.ф