Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Холодец

Не хочу показаться оригинальной, но на мой взгляд, холодец делит людей на два лагеря. Первый — это те, кто очень любит холодец, второй — кто его не любит вовсе. Лично я очень люблю это блюдо и мой рецепт его приготовления считаю одним из самых вкусных. Если Вы готовы воспользоваться этим рецептом, то сможете сами убедиться в моём утверждении.

Ингредиенты для холодца:

  • 1 небольшая свиная булдыжка (лучше задняя)
  • 3-4 куриных окорочка,
  • 1 луковица,
  • перец горошком,
  • соль,
  • лавровый лист

 Приготовление: булдыжку намочить, поскрести ножом, хорошенько вымыть, окорочка помыть и всё сложить в эмалированную посуду. Влить холодной воды, чтобы едва покрыла и поставить на огонь. Пока будет закипать, снимать пену, когда закипит — 3 часа варить на медленном огне. Затем посолить по вкусу, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, 8 горошин перца, лист лавровый и варить ещё 1 час на очень медленном огне. Затем достать мясо из посуды, отделить от костей и разложить по тарелкам. Бульон процедить и залить им мясо. Когда остынет — накрыть тарелки и поставить в холодильник. Подавать холодец с горчицей или хреном.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Холодец”

  • Раньше варила холодец в скороварке, потому, что работала и времени катострофически не хватало. Будучи на пенсии, начала варить в обычной кострюле на медленном огне длительное время. И знаете, для меня было открытие, что таким способом холодец получается вкуснее!!!

    • admin:

      Да, чем дольше томиться холодец на плите, тем вкуснее он получается. Поэтому — 4 часа — самое лучшее время.

  • Лариса Балагуто:

    Каждая маленькая другая деталь-и результат уже иной.Очень люблю холодец ,который готовила мама.Но её уж нет.А у меня всё равно так не получается.вкусно,но не так как у мамы…Ваши рецепты тоже хороши.Спасибо!

    • С.К.:

      Надо записывать вкусные рецепты родственников. У меня бабуля очень хорошо готовила, но большая часть её рецептов «ушли» вместе с ней, теперь только вспоминаю её кулинарные шедевры.

Оставить комментарий

АРХИВ