Хороший шоколадный торт.
Рецепт хорошего шоколадного торта
Ингредиенты:
- 3 апельсина, очистить от кожуры, тонко нарезать
- 260 г сахарной пудры
- 300 г темного шоколада
- 50 г хлопьев миндаля, поджаренного
- 190 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 яйца
- 225 г молотого миндаля
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 60 мл (1/4 чашки) густых сливок
- 2 столовые ложки лимонного сока
Способ приготовления:
Шаг 1
Положите кожуру от апельсина в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте воду, затем повторить это дважды. Положите кожуру в кастрюлю, и добавьте 110 г (1/2 чашки) сахара и 125 мл (1/2 стакана) воды. Довести до кипения на среднем огне, а затем кипятить на медленном огне в течение 15 минут или пока сироп не загустеет. Слейте воду. Кожуры положите в сахар.
Шаг 2
Натрите темный шоколад в жароустойчивую миску. Залейте 150 мл кипящей воды и взбейте
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 ° C. Раздавите хлопья миндаля. Используя электрический миксер, взбейте 150 г сливочного масла, 150 г оставшегося сахара и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте яйца по одному, а затем и шоколадную смесь. Просеять молотый миндаль и порошок для выпечки, добавить хлопья миндаля и апельсиновую корку. Все тщательно перемешайте. Смажьте бумагу для выпечки маслом. Выпекайте на нижней полке духовки 50-55 минут. Вытащить торт, и дать ему остыть.
Шаг 4
Перемешать шоколад, оставшееся сливочное масло и сливки. Охладить до консистенции густой сметаны, а затем распространить на торте. Все, шоколадный торт готов!