Хрустящая свинина с лимоном и фенхелем
Рецепт хрустящей свинины с лимоном и фенхелем
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 лимон, сок выжать
1 ст. л. семян фенхеля
1,5 кг свиной грудки, без костей
750 г. картофеля, вареного
½ ст. л. сливочного масла
60 мл. молока
1 ст. л. пшеничной муки
400 мл. куриного бульона
зеленые бобы для украшения
Разогрейте духовку до 220°C. Смешайте чеснок, цедру лимона и семена фенхеля, чтобы получилась густая паста.
Разверните свинину и высушите. Удалите жир, делая разрезы около 1 см. (½ дюйма), затем натрите мясо пастой. Закрепите шпагатом. Протрите кожу с морской солью и поместите в сотейник.
Готовьте 20 минут, затем уменьшите тепло до 180°C и готовьте в течение 1 часа и 15 минут (или 25 минут для 500 г). Для хрустящей корочки увеличьте до 220°С в течение последних 20 минут приготовления пищи.
Между тем, в миске сделайте пюре из отварного картофеля с маслом.
Оставьте свинину отдыхать. Поставьте сотейник на плите и удалите ложкой излишки жира, оставляя сок. Немного нагрейте, затем добавьте муку и варите в течение 1 минуты, взбейте и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока не загустеет, затем перелейте в чистую кастрюлю. Разогрейте, добавив лимонный сок и приправив по вкусу. Подавайте хрустящую свинину с лимоном и фенхелем с пюре и небольшим количеством зеленых бобов.
�одавать.