Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Хрустящий цыпленок с горчицей.

Подавайте хрустящий цыпленок с горчицей с одним соусом или всеми тремя.

Хрустящий цыпленок с горчицейРецепт хрустящего цыпленка с горчицей

Количество порций:  8

Время приготовления:    20 минут

Вам понадобится:

  • -   4 чайных ложки дижонской горчицы
  • -   1 столовая ложка масла
  • -   0,45 кг. куриных бедер без костей, без кожи (или грудки)
  • -   1/4 чашки муки
  • -   1 чайная ложка сушеной петрушки
  • -   1/2 чайной ложки приправы для домашней птицы
  • -   1   немного взбитое яйцо
  • -   2 столовых ложки молока
  • -   30 г.  крекера из цельной пшеницы, мелко раскрошенные (1,25  чашки)
  • -   1/8 чайной ложки соли
  • -   перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Размешайте вместе майонез или соус для салата, горчицу и масло в маленькой чашке. Отложите до подачи блюда к столу.

2. Мясо цыпленка нарежьте на небольшие кусочки.  Смешайте муку, петрушку, приправу для домашней птицы, соль и перец в полиэтиленовом пакете. Добавьте туда кусочки  курицы, закройте пакет и хорошо потрясите, чтобы кусочки мяса полностью были покрыты смесью муки. Отложите в сторону.

3.  Смешайте  взбитое яйцо и молоко в чашке. Поместите раскрошенные крекеры в другую чашку. Опустите покрытые мукой куриные кусочки, по одному, сначала в смесь яйца и молока, а потом в крекеры. Поместите в один слой на большой несмазанный противень. Выпекайте в духовке при 215 градусах в течение 10 — 12 минут, пока цыпленок не перестанет быть розовым.

4.  Чтобы подавать теплым, покройте блюдо вощеной бумагой и готовьте  в микроволновой печи на 100-процентной мощности  в течение 30 секунд или пока мясо не нагреется. Или, подогрейте в кастрюле, при высокой температуре  и переложите в сервировочное блюдо.

Примечание:

Подготовьте соус заранее и отложите. Подготовленные кусочки мяса  цыпленка, накройте и поставьте в  холод на время до 12 часов. Достаньте и выпекайте непосредственно перед подачей.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ