Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Хрустящий итальянский хлеб.

Свежий хрустящий итальянский хлеб является идеальным дополнением к вашим выходным.

Рецепт хрустящего итальянского хлеба

Примечание

Хрустящий итальянский хлебК приготовлению следует начать готовиться за день.

Ингредиенты

  • 3 стакана обычной муки или муки для пиццы
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка молока

Способ приготовления

Шаг 1

Поместите 1. 2 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, дрожжи и сахар в большой миске. Размешайте вручную, замесите до получения однородной, гладкой и упругой консистенции. Поместите в объемную, слегка смазанную маслом миску. Накройте. Оставьте на ночь в прохладном, сухом месте.

Шаг 2

Добавьте соль, оставшуюся муку и теплую воду в тесто. Хорошенько вручную размешайте. Обваляйте на слегка посыпанной мукой поверхности. Месите 5 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте. Оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 3

Выложите противень бумагой для выпечки. Полейте тесто маслом. Месите в миске в течение 1 минуты, чтобы масло впиталось. Выложите тесто на плоскую поверхность. Месите еще в течение 5 минут, пока масса не станет гладкой и упругой. Сформируйте тесто в овальный батон 24 см длиной. Поместите на подготовленный противень. Сделайте ножом 4 — 5 неглубоких прорезей в поверхности теста. Накройте чистым полотенцем. Отставьте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 240°C / 220°C с принудительной конвекцией. Поместите средний противень, наполовину наполненный теплой водой, на нижней полке духовки. Смажьте тесто молоком. Выпекайте 20 минут или пока хлеб не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Оставьте, чтобы дать остыть. Подавайте.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ