Хрустящий итальянский хлеб.
Свежий хрустящий итальянский хлеб является идеальным дополнением к вашим выходным.
Рецепт хрустящего итальянского хлеба
Примечание
К приготовлению следует начать готовиться за день.
Ингредиенты
- 3 стакана обычной муки или муки для пиццы
- 1 стакан теплой воды
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка молока
Способ приготовления
Шаг 1
Поместите 1. 2 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, дрожжи и сахар в большой миске. Размешайте вручную, замесите до получения однородной, гладкой и упругой консистенции. Поместите в объемную, слегка смазанную маслом миску. Накройте. Оставьте на ночь в прохладном, сухом месте.
Шаг 2
Добавьте соль, оставшуюся муку и теплую воду в тесто. Хорошенько вручную размешайте. Обваляйте на слегка посыпанной мукой поверхности. Месите 5 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте. Оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 3
Выложите противень бумагой для выпечки. Полейте тесто маслом. Месите в миске в течение 1 минуты, чтобы масло впиталось. Выложите тесто на плоскую поверхность. Месите еще в течение 5 минут, пока масса не станет гладкой и упругой. Сформируйте тесто в овальный батон 24 см длиной. Поместите на подготовленный противень. Сделайте ножом 4 — 5 неглубоких прорезей в поверхности теста. Накройте чистым полотенцем. Отставьте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 240°C / 220°C с принудительной конвекцией. Поместите средний противень, наполовину наполненный теплой водой, на нижней полке духовки. Смажьте тесто молоком. Выпекайте 20 минут или пока хлеб не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Оставьте, чтобы дать остыть. Подавайте.