Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Хрустящий запеченный цыпленок.

Куриные закуски популярны в любом меню и среди людей всех возрастов. Хотя поджаренный во фритюре цыпленок является вкусным, он достаточно калорийный. Что вы думаете о том, чтобы приготовить цыплёнка, который был бы и вкусным, и содержал меньшее количество жира? Вы можете запечь хрустящие куриные крылышки, грудки и ножки. Для внешней хрустящей корочки вы можете использовать кукурузные хлопья и крошки, использовать муки или нет. Перед жаркой куриные части сначала окунают в панировку. Ниже представлены некоторые легкие рецепты запеченной курицы.

Хрустящие запеченные куриные окорочка.

Ингредиенты:

  • Топленое масло, 2 столовые ложки
  • Измельчённые кукурузные хлопья, 1 чашка
  • Универсальная мука, 1 чашка
  • Жгучий перец
  • Закаленная соль, 1½ чайные ложки
  • Яйца, ¾ чашки
  • Куриные ножки (без кожи), 4
  • Куриные ножки с косточкой (без кожи), 4

Указания для приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 215 °С и смажьте форму для выпечки топленым маслом. В миске смешайте кукурузные хлопья, муку, перец жгучий и закаленную соль. Всё хорошо перемешайте и оставьте в стороне. Взбейте яйца в другой небольшой миске. После этого обваляйте части курицы в яйце, а затем в муке. Поместите их в уже готовую форму для выпечки. Для оставшихся частей курицы повторите процедуру. Выпекайте в течение 20 минут, затем переверните. Продолжайте выпекать в течение 15 минут, или пока термометр не опустится до отметки  80 °С. Вы можете подавать эти хрустящие куриные корочка вместе с салатом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ