Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Хворост на кефире.

Десерты аналогичные привычному нам хворосту готовят в множестве стран по всему миру, это и Украина, и Таджикистан… Тем не менее, его изначальной родиной считается Греция.

Рецептов хвороста на кефире так же просто не счесть, в разных интерпретациях в тесто для него добавляют и водку, и творог, и даже картофель! Но все эти рецепты едины в том, что хворост жарится в большом количестве горячего растительного масла.

Хворост на кефиреСегодня мы рассмотрим рецепт хвороста на кефире.

Для его приготовления вам понадобится:

  • - кефир, 1 стакан
  • - сахар, 3 ст. л.
  • - яйца, 1 штука
  • - растительное масло, 2 ст. л.
  • - мука, 3 стакана
  • - соль, 0.5 ч. л.
  • - сода пищевая, 0.5 ч. л.
  • - сахарная пудра для украшения
  • - растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Для начала разотрите яйцо с сахаром, солью и содой, затем добавьте к получившейся смеси кефир и две ложки растительного масла. Хорошо все перемешайте и добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто.

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять приблизительно полчаса.

Затем выложите настоявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте. Тесто должно получиться толщиной не более полутора сантиметров. После того, как вы это сделали, разрежьте все тесто на ромбы равного размера. В середине каждого получившегося ромба сделайте разрез и выверните один его конец на противоположную сторону. Можете приступать к жарке.

Когда хворост будет готов, украсьте его с помощью сахарной пудры.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ