Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Яблочно-абрикосовый каравай.

Этот легкий и яркий яблочно-абрикосовый каравай гарантированно станет вашим фаворитом.

Рецепт яблочно-абрикосового каравая

Яблочно-абрикосовый каравайИнгредиенты

  • 1/2 банки (825-граммовой) консервированных абрикосов
  •  2 х 120 г яблочного пюре
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  •  2 яйца, слегка взбить
  •  1/4 стакана пахты
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  •  1,5 стакана пшеничной муки
  •  2/3 стакана блинной муки грубого помола
  •  1/2 чайной ложки соды

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку с принудительной конвекцией до 180°C / 160°C.  Смажьте форму для выпечки глубиной 7 см и размером основания 8 см х 19 см.  Выложите форму бумагой для выпечки так, чтобы оставить 2 см бумаги над верхним краем.

Шаг 2

Слейте жидкость с абрикосов.  Поместите их на блюдо, выложенное бумажным полотенцем.  Слегка высушите бумажным полотенцем.  Крупно нарежьте.

Шаг 3

Соедините яблочное пюре, сахар, яйца, пахту, масло и лимонную цедру в емкости.  Просейте муку и соду в миску.  Добавьте туда же яблочную смесь.  Перемешайте до однородности.  Смешайте с абрикосами.  Переложите смесь в подготовленную форму.

Шаг 4

Выпекайте в течение 1 часа. Проверьте степень готовности, проткнув каравай зубочисткой: если он готов, зубочистка должна остаться чистой.  Отставьте на 10 минут, а затем выложите на решетку для охлаждения.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ