Яблочно-абрикосовый каравай.
Этот легкий и яркий яблочно-абрикосовый каравай гарантированно станет вашим фаворитом.
Рецепт яблочно-абрикосового каравая
- 1/2 банки (825-граммовой) консервированных абрикосов
- 2 х 120 г яблочного пюре
- 1/3 чашки коричневого сахара
- 2 яйца, слегка взбить
- 1/4 стакана пахты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2/3 стакана блинной муки грубого помола
- 1/2 чайной ложки соды
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку с принудительной конвекцией до 180°C / 160°C. Смажьте форму для выпечки глубиной 7 см и размером основания 8 см х 19 см. Выложите форму бумагой для выпечки так, чтобы оставить 2 см бумаги над верхним краем.
Шаг 2
Слейте жидкость с абрикосов. Поместите их на блюдо, выложенное бумажным полотенцем. Слегка высушите бумажным полотенцем. Крупно нарежьте.
Шаг 3
Соедините яблочное пюре, сахар, яйца, пахту, масло и лимонную цедру в емкости. Просейте муку и соду в миску. Добавьте туда же яблочную смесь. Перемешайте до однородности. Смешайте с абрикосами. Переложите смесь в подготовленную форму.
Шаг 4
Выпекайте в течение 1 часа. Проверьте степень готовности, проткнув каравай зубочисткой: если он готов, зубочистка должна остаться чистой. Отставьте на 10 минут, а затем выложите на решетку для охлаждения.