Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Яблочно-клюквенный пирог.

Дети любят пироги. А особенно яблочные пироги. Приготовьте этот яблочно-клюквенный пирог, который вам наверняка понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • - 2 стакана муки;
  • - ½ стакана очищенного и мелко порубленного миндаля или миндальной муки;
  • - 16 ст. ложек несоленого сливочного масла (очень холодного), нарезать кубиками;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • - 3 — 6 ст. ложек ледяной воды.

Для начинки:

  • - 1 стакан сушеной клюквы;
  • - 2/3 стакана сахара;
  • - 3 столовые ложки муки (с горкой);
  • - 1/4  чайной ложки молотого душистого перца;
  • - около 1 килограмма помытых, очищенных, порезанных на толстые ломтики хороших яблок;
  • - 1 ½  столовые ложки коньяка;
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для глазури:

  • - 1 большой яичный желток;
  • - 1 столовая ложка взбитых сливок.

Приготовление:

1. Смешайте в кухонном комбайне (блендере) муку, миндаль, соль и коричневый сахар. Добавьте сливочное масло и смешивайте до тех пор, пока смесь не начнет напоминать муку грубого помола. Добавляйте по 1-й столовой ложке ледяной воды и смешивайте, пока смесь не начнет слипаться.

Выньте тесто и положите на чистый стол. Разделите его на 2 части и тщательно сформируйте два шара. Но не месите тесто, вы должны все еще видеть маленькие кусочки сливочного масла в тесте. Оберните каждый шар в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

2. Нагрейте духовку до 190°С.

3. Смешайте клюкву, сахар, муку и душистый перец в большой миске. Туда же положите яблоки, затем добавьте коньяк и ванильный экстракт.

4. Возьмите один шар теста из холодильника. Оставьте на столе при комнатной температуре на 5-10 минут. Посыпьте сверху мукой и раскатывайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром30 см, толщиной приблизительно0,3 см. Когда вы раскатываете тесто, следите чтобы тесто не прилипало к столу. Поместите пласт теста в форму и разровняйте его.

5. Выложите яблочную начинку сверху на корж.

6. Со вторым пластом теста поступите аналогичным образом. Аккуратно поместите его сверху на начинку. Зажмите верхнюю и нижнюю части теста, прочно скрепите между собой. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставляя края по2 см. Подвернуть края так, чтобы край складки был на одном уровне с краем формы.

7. Смешайте желток и сливки в маленькой миске. Нанесите смесь кистью поверх пирога. Сделайте надрезы вверху для выхода пара.

Выпекайте пирог, пока яблоки не станут мягкими и корочка золотистой, от 50 минут до 1 часа, в зависимости от типа яблок, которые вы используете. Когда пирог будет готов, дайте постоять 1 час. Подавайте пирог теплым или комнатной температуре.

Выход: 8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ