Яблочный пирог с корицей.
Яблочный пирог – вкусное блюдо. По рецепту нужно использовать блендер, но если ваше масло подтаяло при комнатной температуре, вы можете легко растереть его вручную. Итак, ниже представлен рецепт яблочного пирога с корицей.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
- - 1 стакан муки;
- - 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя);
- - 1/2 ч. л. соли;
- - 1/2 стакана сахара;
- - 1 ч. л. молотой корицы;
- - 5 ½ ст. л. несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
- - 1 яйцо, взбить;
- - 1/2 чашки молока;
- - яблоки, очищенные и нарезанные.
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель .
2. В другой миске смешайте 1/4 чашки сахара с корицей, отложите.
3. Используя миксер, взбейте масло с 1/4 частью стакана сахара. Введите взбитое яйцо в смесь. Добавьте постепенно мучную смесь, чередуя с молоком, после каждого добавления тщательно перемешивайте тесто.
4. Разогрейте духовку до 190 °С. Хорошенько смажьте форму для выпечки маслом.
5. Вылейте половину жидкого теста в форму для выпечки. Разложите кусочки яблок на тесто так, чтобы они только покрыли тесто. Присыпьте яблоки смесью из корицы и сахара. Распределите остальное тесто над яблоками. Посыпьте оставшейся корицей с сахаром сверху.
6. Выпекайте пирог 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и яблоки не начнут пузыриться по краям.
Выход: 6 порций.