Яблочный пирог.
Яблочный сезон в самом разгаре, и в прохладную погоду в самый раз будет пирог, который сочетает в себе сладкие яблоки и сыр. Ниже предоставлен восхитительный рецепт яблочного пирога.
Вам понадобится:
- - пирога, форма для выпечки, охлажденная или замороженная основа для пирога
- - 2 больших яблока, очищенные и тонко нарезанные
- - 1/2 средней луковицы, нарезанная (около полстакана)
- - 1 чайная ложка сахара
- - 3 столовые ложки сливочного масла
- - 3/4 фунта сладкой итальянской колбасы
- - 1 зубчик чеснока, измельченный
- - 2 стакана тертого сыра Фонтина, provalone или эйшаго
- - 1 чашка сыра рикотта
- - 1/4 чашки сыра фета
- - 2 яйца, немного взбитые
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 215 °С. Выложите края формы фольгой. Выпекайте основу для пирога в течение 8 минут. Снимите фольгу, проткните основу зубцами вилки для создания вентиляционных отверстий. Верните ее в печь, выпекайте еще в течение 4 минут, или пока она не начнет становиться коричневой. Выньте основу из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки, лук и сахар, готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. В последние 30 секунд или около того, добавьте чеснок и варите до появления аромата. Переложите смесь в отдельную миску. Увеличьте огонь до среднего и в ту же сковороду положите итальянскую колбасу. Жарьте, помешивая лишь изредка, пока колбаса не подрумянится со всех сторон. Снимите с огня. Переложите колбасу с помощью шумовки в чашку с бумажными полотенцами, чтобы они поглотили лишний жир.
3. В средней миске смешайте сыр и взбитые яйца.
4. Поместите колбасу на основу для пирога. Добавьте приготовленную смесь из лука и яблок. Вылейте смесь сыра и яиц на яблочную смесь, так чтобы она равномерно покрывала пирог.
5. Выпекайте при 175 °С в течение 35 до 40 минут. Дайте постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.