Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Яблоки в карамели.

Яблоки в карамели являются одной из тех вещей, которые так же весело готовить, как и есть.

Рецепт яблок в карамели

Вам понадобится:

  • - 0,45 кг. коробки темного коричневого сахара
  • - 1 чашка (2 упаковки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • - 30 г. сгущённого молока с сахаром
  • - 2/3 чашки темного кукурузного сиропа
  • - 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • - 1 ч. л. темной патоки
  • - 1/3 чашки чистого кленового сиропа
  • - 1/4 ч. л. соли
  • - 12 крепких палочек для леденцов или палочки для еды
  • - 12 небольших яблок

 

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар, сливочное масло, кукурузный сироп, кленовый сироп, сгущенное молоко, ваниль, патоку и соль в кастрюле. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Там не должно быть никакой зернистости.
2. Прикрепите термометр для конфет к кастрюле и варите карамель до кипения, пока термометр не достигнет 100 °С, помешивая. Осторожно вылейте карамель в металлическую миску. Подождите, пока температура не понизится до 90 °С, в этот момент вы будете готовы окунуть туда яблоки.
3. Пока приготовленная карамель охлаждается, подготовьте противень для выпечки, покрывая его либо с маслом, либо алюминиевой фольгой или Silpat. Вставьте палочку в каждое яблоко, около 2-дюймов, сверху вниз, в сердцевину яблока.
4. Когда карамель остыла для погружения, окуните в нее яблоки, одно за другим, держась за палочку, погрузите все, кроме самой верхней части яблока. Потяните вверх яблоко из карамели и пусть лишняя карамель стечет в кастрюлю. После чего поместите его на Silpat или подготовленную фольгу. Карамель будет немного толще в нижней части каждого яблока. Поместите в холодильник для охлаждения в течение не менее 15 минут.
5. Как только карамель немного застыла, выньте яблоки из холодильника. Затем возьмите все, чем вы хотите их украсить и сделайте это. Верните яблоки в холодильник, чтобы охладить в течение не менее одного часа.
Выход: 12 яблок в карамели.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ