Ягодный пирог из ревеня.
Ревень придает этому ягодному пирогу оригинальный вкус и терпкость.
Рецепт ягодного пирога из ревеня
Ингредиенты:
- 1/2 чашки нарезанного ревеня
- 1/2 до 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки быстрого приготовления тапиоки
- 1 чашка нарезанной клубники
- 1/2 стакана ежевики
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванили
- Мускатный орех
- Тесто для пирога
Способ приготовления:
1. Раскатайте один шар из теста тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Охладить тесто в холодильнике в то время пока вы готовите фрукты.
2. Перемешать сахар и тапиоки в большой миске. Добавить ревень, клубнику и другие ягоды. Добавить лимонный сок, ваниль и мускатный орех. Перемешайте осторожно, чтобы покрыть ягоды сахаром. Дайте настояться в течение 15 минут. Разогреть духовку до 250 ° С.
3. Раскатайте второй шарик из теста.
4. Раскатайте лепешку для пирога, заверните края теста.
5. Для защиты краев пирога, накройте их алюминиевой фольгой. Выпекать на среднем огне в течение 25 минут. Снимите фольгу. Верните пирог в духовку и выпекайте в течение дополнительных 20-30 минут, пока верх не станет золотистым. Полностью дать остыть перед подачей на стол.
Всего: 8 порций.