Яичный салат с пряностями.
Этот яичный салат действительно является отличным блюдом для лета. Подавать его необходимо с несколькими кусочками сливочного масла и салата, или на кусочке хлеба или тост.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится:
- - 12 яиц, сваренных вкрутую и очищенных
- - 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- - 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- - 1/2 чашки нарезанного красного болгарского перца
- - 3 столовые ложки дижонской горчицы
- - 1/3 стакана майонеза
- - 1 столовая ложка сидра, белого вина или хереса
- - Несколько капель табаско или другого острого соуса
- - 1/4 чайной ложки паприки
- - Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Для того, чтобы сварить яйца в крутую, поместите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 до 12 минут.
1. Нарежьте яйца и положите их в большую миску. Добавьте зеленый лук, сельдерей, красный перец.
2. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, вино и Табаско. Аккуратно перемешайте этот соус с майонезом, яйца и овощи. Добавьте красный перец, соль и черный перец по вкусу.
Лучше всего салат подавать охлажденным.
Выход: 4-6 порций.