Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ямайский рис с горохом.

Ямайский рис с горохом подавайте с карри, жареным мясом, куриным мясом или само по себе.  Рис особенно хорош с добавлением небольшого количества сока лайма.

Ямайский рис с горохомРецепт ямайского риса с горохом

Вам понадобится:

  • -  2 столовые ложки растительного масла
  • -  ½  луковицы, нарезанной
  • -  4 зубчика чеснока, нарезанных
  • - 2 стакана длинно-зернистого риса
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • - 1 стакан воды
  • - 1 чашка куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианцев)
  • - 2 чашки кокосового молока
  • - 540 г. фасоли, промыть и осушить
  • - 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • - 1 целый чили
  • - цедра лимона для украшения

Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.  Добавьте туда  лук и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока он не станет коричневым по краям.

2. Добавьте чеснок и рис, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минут, часто помешивая.

3. Добавьте тертый имбирь, соль, воду  и кокосовое молоко, хорошо перемешайте.  Добавьте фасоль и посыпьте все тимьяном.  Добавьте целый перец  чили, а  так же лавровый лист.  Доведите до кипения, а затем снизьте огонь до минимума и накройте крышкой.

4.Готовьте около 15-20 минут, в зависимости от типа рис, который вы используйте (некоторые виды длинно-зернистого  риса требуют больше времени для приготовления).  Проверьте через 15 минут.  После этого, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут.  Перед подачей, полейте немного соком  лайма, если хотите.

Выход:  6-8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ