Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Яхния

Яхния — это мясное блюдо из болгарской кухни. Украинские болгары бережно чтут свои традиции и из поколения в поколение передают секреты кулинарных рецептов, полностью сохранив их для своих потомков. Одним, из многих рецептов, я хочу поделиться с Вами.

Продукты:

  • 1 кг жирного мяса говядины
  • три ложки столовые растительного масла
  • три луковицы
  • 80 мл сухого вина (красного)
  • две ст. ложки муки
  • столовая ложка хорошей томатной пасты
  • зелёного лука небольшой пучок
  • 2 дольки чеснока
  • чёрный перец душистый (горошком)
  • красный перец, молотый (кто любит острое)
  • лавровый лист
  • свежая зелень петрушки
  • соль

Как правильно готовить: Мясо вымыть в двух водах, обсушить, нарезать средними кусочками и обжарить в глубокой сковороде, на раскалённом растительном масле, до приобретения золотистой корочки.

Луковицу почистить, мелко порезать и высыпать в мясо, посолить, аккуратно перемешать и жарить ещё 5 минут.

Помешивая мясо, всыпать муку, тонкой струйкой влить вино, можно добавить красного перца (кто любит острое).

Затем, влить горячую воду в сковороду, чтобы она покрыла мясо, добавить чёрный перец, положить лавровый лист и тушить от 1 ч. до 1.5 ч, плотно накрыв крышку, чтобы говядина стала нежной и мягкой. Зелень лука мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночный пресс, положить в мясо, добавить томатную пасту и аккуратно перемешать. Тушить блюдо яхния под крышкой  надо ещё 10 — 15 минут.

При подаче на стол, приправить зеленью.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ