Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Закуска из баклажанов в томате

Такая закуска из баклажанов в томате получается ароматной и пикантной. Моей семье очень нравится это блюдо и я часто его готовлю. Надеюсь, что и Вы попробуете его приготовить из таких продуктов:

  • 4 баклажана (не очень большие)
  • 2 болгарских сладких перца (жёлтый и красный)

Для маринада понадобится:

  • 2 стакана сока томатного
  • 2 дольки измельчённого чеснока
  • чёрный перец горошком
  • лавровые листья
  • соли 1 ложка столовая
  • сахара-песка 2 столовые ложки
  • для жарки растительное масло

Приготовление: сначала сварим маринад. В томатный сок добавить несколько горошин перца, пару лавровых листов, соль и сахар. Теперь поставить на огонь, дождаться кипения и варить в течении 5 минут, добавить чеснок, накрыть крышкой и выключить огонь.

Пока маринад настаивается, подготовим овощи. Кружочками нарезать баклажаны, а перец соломкой. Баклажаны, с двух сторон, обжарить на подсолнечном масле, перец тоже слегка спассеровать на небольшом количестве масла. Сложить всё в кастрюльку, залить маринадом и прокипятить минут пять. Остаётся только удалить лавровые листья, дождаться пока остынет и наша закуска из баклажанов в томате готова.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Закуска из баклажанов в томате”

Оставить комментарий

АРХИВ