Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Заливное из рыбы

На праздники, да и просто так, на обед, можно приготовить заливное из рыбы. Это полезное, вкусное и сытное блюдо можно готовить из любой рыбы, но я обычно выбираю ту, где нет мелких костей — судак, щука, карп, форель.

Для заливного потребуется совсем небольшой набор продуктов:

  • рыба — 1 кг
  • луковица и морковка
  • корень петрушки
  • лавровый листик
  • чёрный перец горошком
  • 40 грамм желатина
  • соль по вкусу

Приготовление: у почищенной и выпотрошенной рыбы удалим головы и хвосты, а остальное порежем на порционные куски.

В 1 литр холодной воды выложим рыбьи хвосты и головы, доведём до кипения, снимая при этом пену, посолим и добавим корень петрушки, почищенную и порезанную на кусочки морковь, очищенный лук. Минут 20 варим на маленьком огне.

Пока варится бульон, зальём желатин 200 мл тёплой воды и оставим для набухания. По истечении 20 минут шумовкой удалим всё, что варилось в бульоне, а сам бульон тщательно процедим.

В процеженный бульон положим куски рыбы, когда закипит, добавим перец и лавровый листик, варим до готовности рыбы, обычно минут 20-30.

Затем выключим огонь, аккуратно достанем сваренную рыбу из бульона, удалим из неё кости и, при желании порежем на более мелкие кусочки. Выложим подготовленную рыбу на большое блюдо или в несколько маленьких формочек, украсим нарезанным варёным яйцом, морковью, веточками петрушки, зелёным горошком.

В бульон добавим набухший желатин, поставим на огонь и доведём до кипения (но чтобы не закипел), затем зальём им подготовленную рыбу. Когда заливное из рыбы остынет, накроем и поставим в холодильник для дальнейшего полного застывания.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Заливное из рыбы”

  • Обожаю заливное из рыбы! Надеюсь ваш рецепт то же мне понравиться!

    • С.К.:

      Каждый готовит заливное из рыбы по-своему, добавляя к нему свои маленькие изменения. Буду рада, если мой рецепт придётся Вам по душе.

  • о, хорошо, что напомнили рецепт заливного из рыбки) у меня мама обычно раньше делала на праздники, но вот что-то давно не было)

    • С.К.:

      Нет, заливное из рыбки я часто готовлю, мои любят. Очень рекомендую почаще включать в своё меню это блюдо. К тому-же приготовить его не составит большого труда.

  • Какой хороший рецепт заливного из рыбы,нужно приготовить.

  • руслан:

    Спасибо. Отличный рецепт. Правильный, из раньшего времени:-)

Оставить комментарий

АРХИВ