Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Заливное из языка

Вторые блюда — заливное из языка и холодец, являются традиционными угощениями на любом праздничном столе. Заливное готовится очень просто. Обычно для этого берут говяжий (можно свиной) язык. Заливное из языка желательно украсить ягодами и фруктами, вырезанными фигурками из овощей. Красиво оформленное блюдо будет отлично смотреться на Вашем столе. Для приготовления подготовим такие продукты.

Ингредиенты для заливного:

  • говяжий язык
  • морковь
  • луковица
  • пакетик желатина
  • столовая соль
  • перец чёрный горошком

Теперь для украшения заливного:

  • варёное куриное яйцо
  • варёная морковь
  • чернослив
  • зелень

Приготовление заливного: залить водой хорошо вымытый язык и варить на небольшом огне 3 часа. Примерно за 1 час до завершения варки, следует посолить, добавить, ранее очищенные, лук и морковь, перец и лавровый лист, далее, продолжать варить. Затем вынуть язык, очистить с него кожу и снова опустить в бульон и проварить ещё минут 10. Далее, вынуть язык и нарезать тонкими пластинками. Бульон через мелкое ситечко процедить, добавить в него предварительно размоченный желатин и дать ему закипеть. Пластинки языка выложить на блюдо, украсить нарезанными яйцами, черносливом, морковью, зеленью и аккуратно залить бульоном. Когда заливное из языка остынет, поместить в холодильник до полного застывания.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Заливное из языка”

Оставить комментарий

АРХИВ