Заливное из языка
Вторые блюда — заливное из языка и холодец, являются традиционными угощениями на любом праздничном столе. Заливное готовится очень просто. Обычно для этого берут говяжий (можно свиной) язык. Заливное из языка желательно украсить ягодами и фруктами, вырезанными фигурками из овощей. Красиво оформленное блюдо будет отлично смотреться на Вашем столе. Для приготовления подготовим такие продукты.
Ингредиенты для заливного:
- говяжий язык
- морковь
- луковица
- пакетик желатина
- столовая соль
- перец чёрный горошком
Теперь для украшения заливного:
- варёное куриное яйцо
- варёная морковь
- чернослив
- зелень
Приготовление заливного: залить водой хорошо вымытый язык и варить на небольшом огне 3 часа. Примерно за 1 час до завершения варки, следует посолить, добавить, ранее очищенные, лук и морковь, перец и лавровый лист, далее, продолжать варить. Затем вынуть язык, очистить с него кожу и снова опустить в бульон и проварить ещё минут 10. Далее, вынуть язык и нарезать тонкими пластинками. Бульон через мелкое ситечко процедить, добавить в него предварительно размоченный желатин и дать ему закипеть. Пластинки языка выложить на блюдо, украсить нарезанными яйцами, черносливом, морковью, зеленью и аккуратно залить бульоном. Когда заливное из языка остынет, поместить в холодильник до полного застывания.
Обожаю заливное. Спасибо за рецепт. Много у Вас интересных статей, ставлю сайт в закладки. А за статью даю Вам твит пусть другие почитают. Успехов Вам и здоровья от моего сайта.
Спасибо за замечательные пожелания, готовьте с удовольствием.
Не пробовал заливное из говяжего языка. Уверен вкус отменный будет. Отварной язык — объедение. Давненько не ел.
У нас такое заливное одобрено всеми гостями.
Очень аппетитно! Отличный рецепт.Спасибо.
Готовьте с удовольствием!
Заливное из языка — какая вкуснятина. Приготовим с женой на 1 Мая.Люблю заливное с хреном или горчицей.
Это тоже мои любимые приправы.