Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Заливные яйца

Для любителей необычного, хочу предложить рецепт - заливные яйца. Этим блюдом Вы сможете удивить своих гостей и знакомых, особенно будут довольны любители всего заливного. Приготовление не представляет трудностей, но терпением придётся немного запастись. Для приготовления понадобится:

  • скорлупа 7-ми яиц
  • 100 граммов ветчины
  • 100 граммов куриного филе
  • зелёный горошек
  • сладкая кукуруза
  • желатина — 2 ст. ложки
  • петрушка
  • сода
  • соль

Приготовление рецепта: желатин залить 100 г холодной кипячёной воды и отставить минут на 40. Скорлупу замочить в тёплой воде с добавлением соды. Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, бульон не выливать. Ветчину и филе нарезать кубиками, петрушку измельчить. Стакан горячего бульона процедить и растворить в нём желатин. Скорлупу промыть в чистой воде и обсушить, затем в неё выкладываем все наши подготовленные продукты, заливаем бульон с желатином и помещаем на ночь в холодильник. Утром аккуратно почистить от скорлупы и выложить на блюдо.

Для начинки заливных яиц, можно брать различные продукты на Ваш вкус, можно так-же сделать сладкую или фруктовую начинку.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Заливные яйца”

  • Никогда не побывал такого шедевра кулинарии. Хотя к заливному отношусь и без особого энтузиазма, но это блюдо заинтриговало

  • Вот насчет терпения Вы абсолютно правы! Иногда его действительно не хватает)))

    • С.К.:

      Но ради такого оригинального блюда, как заливные яйца, можно набраться терпения и приготовить. Зато все гости в восторге!

Оставить комментарий

АРХИВ