Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Замороженный йогурт с ежевикой.

Сейчас самый сезон для сбора ежевики и вы можете приготовить красивый и полезный замороженный йогурт с лимонной цедрой, кардамоном и корицей. Если вы хотите, специи можно не добавлять, но они добавят интересный штрих к десерту.

Ягоды выпускают большое количество жидкости при варке, поэтому добавляйте сливки в смесь. Жир из сливок поможет сохранить замороженный йогурт более мягким, когда он слишком перемерзнет. Можно также добавить бренди, что также поможет, если йогурт перемерзнет. Но вы можете не добавлять в рецепт ни сливки, ни бренди.

Ингредиенты:

  • - 3-4 стакана ежевики (свежей или замороженной);
  • - 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 стручка кардамона (подробить);
  • - 1/4 чайной ложки корицы;
  • - 2 стакана цельного молока (йогурта);
  • - 2 столовые ложки жирных сливок;
  • - 2 столовые ложки коньяка.

Приготовление:

1. Смешать ежевику, лимонную цедру, кардамон, корицу и сахар в кастрюльке. Помешивая довести до кипения, чтобы ягоды выпустили свой сок. Проварить на медленном огне 10 минут, затем снять с огня дать остыть в течение 15 минут.

2. Поместите мелкое сито над миской. Протрите ягоды через сито (используя обратную сторону ложки или резиновый шпатель), чтобы получился концентрированный сироп. Ягодный жмых, оставшийся в сите, выбросьте, ягодный сироп немного остудите.

3. Перемешайте йогурт, сливки и сироп из ягод. Разложите в формочки, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение нескольких часов.

Выход: чуть больше литра.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ