Запеченная брокколи с луком.
Рецепт запеченной брокколи с луком
- - 2 столовые ложки оливкового масла
- - 1 большая красная луковица, нарезать клиньями
- - 1 баклажан, нарезанный
- - лук-порей, нарезать
- - 1 головка брокколи, разрезать на соцветия
- - 3 больших плоских гриба, нарезанные
- - 3 веточки розмарина, нарезанные
- - 2 банки по 400 г помидоров черри
- - 50 грамм натертого сыра Пармезан
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ° C. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, баклажаны и лук-порей и готовьте в течение 10-12 мин до золотистого цвета и мягкости.
Добавьте остальные овощи, половину розмарина с помидорами черри и 300 мл (½ пинты) кипятка. Приправьте. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 30 минут.
Между тем, положите Пармезан в миску. Добавьте к нему оставшийся розмарин, посыпьте черным перцем. Когда овощи приготовятся, снимите крышку и посыпьте их пармезаном. Готовьте, не накрывая крышкой, в духовке в течение 5-10 мин до золотистой корочки. Все, запеченная брокколи с луком готова!