Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Запеченные баклажаны по-гречески.

Запеченные баклажаны по-гречески – прекрасная основа для вкусной начинки из фарша ягненка и плавленого сыра.

Рецепт запеченных баклажанов по-гречески

Запеченные баклажаны по-греческиИнгредиенты

  • 4 маленьких (около 750 г) баклажанов, разрезать на вдвое вдоль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 350 г баранины, пропустить через мясорубку
  • 125 мл (1/2 стакана) красного вина
  • 250 мл (1 стакан) помидор
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 40г (1 чашка) закваски
  • 85 г (3/4 стакана) свежей моцареллы, тертой
  • 50 г фета, накрошить
  • Листья салата и помидоры для сервировки
  • Маленькие фиолетовые листья базилика для сервировки

Метод

Шаг 1

 Разогрейте духовку до 180 С.  Смажьте форму маслом.  При помощи маленького острого ножа и ложки выньте мякоть баклажанов, оставляя основу в 1 см по краям.  Мелко нарежьте мясо.  Поместите баклажаны на форму.  Брызните маслом.  Запекать 10 минут. Выньте из духовки.

Шаг 2

 Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне.  Добавьте лук.  Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до мягкости.  Добавьте мякоть баклажанов, жарьте в течение 3 минут или до готовности.  Добавьте чеснок, корицу и 1 чайную ложку орегано, готовьте еще 1 минуту.  Переложите луковую смесь в миску.

Шаг 3

Нагрейте 2 ч. л. оставшегося масла на сильном огне.  Добавьте фарш и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комки, в течение 3 минут или до коричневого цвета.  Добавьте к мясу луковую смесь и вино. Готовьте в течение 2 минут или до выпаривания вина.  Добавьте помидоры.  Уменьшите огонь до минимума.  Тушите на медленном огне в течение 5 минут.  Добавьте уксус, готовьте еще 2 минуты.  Начините приготовленной смесью запеченные баклажаны.  Накройте фольгой.  Выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки.

Шаг 4

 Смешайте сыры, оставшиеся орегано и масло в миске.  Перемешайте.  Посыпьте сверху баклажаны.  Выпекать 5 минут.  Подавать с салатом.  Посыпать травами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ