Запеченные баклажаны с сыром пармезан.
Традиционно запеченные баклажаны с сыром пармезан довольно калорийные, но использование нежирного сыра делает блюдо более здоровым. Кроме того, вы получите здоровую дозу фитонутриентов.
Рецепт запеченных баклажанов с сыром пармезан
Состав:
- 2 больших баклажана, нарезать толстыми ломтиками
- 4 яичных белка
- 2 чашки обезжиренных хлебных крошек (или приготовить самостоятельно, используя хлеб из цельной пшеницы)!
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 ч. ложки сушеного базилика
- 670-700 г. томатного соуса
- 1 чашка нежирного сыра рикотта
- 2 стакана тертого нежирного сыра моцарелла
Приготовление:
1. Порезать баклажаны кольцами и отложить. Слегка взбейте яичные белки в большой миске и смешайте хлебные крошки, пармезан, чеснок и базилик в другой большой миске.
2. Окуните ломтики баклажанов в яичные белки, затем – в панировочные сухари с обеих сторон. Поместите запанированные ломтики на лист для выпечки.
3. Выпекать баклажаны с каждой стороны в течение примерно 20 минут. Выложите примерно половину томатного соуса в форму для выпечки. Сверху выложите примерно половину баклажанов.
4. Посыпьте всё сыром рикотта, выложите слой баклажанов, потом 1,5 стакана сыра моцарелла.
5. Полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 175, пока сыр не расплавится.
6. Наслаждайтесь!