Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Запеченные баклажаны с сыром пармезан.

Традиционно запеченные баклажаны с сыром пармезан довольно калорийные, но использование нежирного сыра делает блюдо более здоровым. Кроме того, вы получите здоровую дозу фитонутриентов.

Запеченные баклажаны с сыром пармезанРецепт запеченных баклажанов с сыром пармезан

 Состав:

  •  2 больших баклажана, нарезать толстыми ломтиками
  •  4 яичных белка
  •  2 чашки обезжиренных хлебных крошек (или приготовить самостоятельно, используя хлеб из цельной пшеницы)!
  •  1/4 стакана тертого сыра пармезан
  •  1 чайная ложка чесночного порошка
  •  2 ч. ложки сушеного базилика
  •  670-700 г. томатного соуса
  •  1 чашка нежирного сыра рикотта
  •  2 стакана тертого нежирного сыра моцарелла

 Приготовление:

1. Порезать баклажаны кольцами и отложить. Слегка взбейте яичные белки в большой миске и смешайте хлебные крошки, пармезан, чеснок и базилик в другой большой миске.

 2. Окуните ломтики баклажанов в яичные белки, затем – в панировочные сухари с обеих сторон.  Поместите запанированные ломтики на лист для выпечки.

 3. Выпекать баклажаны с каждой стороны в течение примерно 20 минут. Выложите примерно половину томатного соуса в форму для выпечки.  Сверху выложите примерно половину баклажанов.

 4. Посыпьте всё сыром рикотта, выложите слой баклажанов, потом 1,5 стакана сыра моцарелла.

 5. Полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.  Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 175, пока сыр не расплавится.

 6. Наслаждайтесь!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ