Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Запеченные спагетти.

Ладно, допустим это и правда, безумие.  Подумайте лазанья, но сделанная со спагетти или вермишелью вместо специальной лапши.  Добавьте пару взбитых яиц в приготовленную лапшу (вместе с тертым пармезаном). Запеченное спагеттиэто потрясающе! И слои укладывайте именно так, как если бы вы использовали лапшу лазаньи.  Яйцо помогает связывать лапшу на месте, так вы можете легко вырезать прямоугольники и, они не развалятся при подаче.

Рецепт запеченного спагетти

Вам понадобится:

  • -  100 г. вермишели, макароны или тонких спагетти
  • -  0,45 кг.  сладкой итальянской колбасы
  • -  70 г. грибов шиитаке, крупно порезанных
  • -  1 средняя луковица, нарезанная
  • -  2 зубчика чеснока, измельченные
  • -  1/4 чайной ложки красного перца
  • -  3 чашки или 540 г. соуса «Маринара» или другого томатного соуса
  • -  1,5 стакана воды
  • -  1 столовая ложка итальянской приправы
  • -  1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • -  1 столовая ложка оливкового масла
  • -  1 стакан тертого сыра Пармезан
  • -  2 взбитых яйца
  • -  1 чашка сыра рикотта
  • -  2-3 чашки тертого сыра моцарелла

Способ приготовления:

1.  Поместите большую кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь.  Добавьте соль в воду, примерно 2 столовые ложки на 6 литров воды.  Когда вода закипит, добавьте в нее спагетти и  переходите к следующему шагу. Спагетти варите не накрывая крышкой, от 5 до 6 минут, до состояния «аль денте».  Обратите внимание, что спагетти будут еще продолжать готовиться и поглощать соус, когда вы поставите все в духовку, так что они должны быть «аль денте»,  когда вы будете готовы, слить и промыть макароны в холодной воде.

2. Разрежьте колбасу  на кусочки и положите в  большую сковороду на среднюю температуру.  Медленно приготовьте колбасу, разламывая ее на более мелкие части  деревянной ложкой.   Готовьте, пока колбаса не  подрумянится.  Выньте колбасу из сковороды шумовкой и отложите.  Слейте жир из сковороды.

3.  Добавьте нарезанный лук и грибы в сковороду.  Увеличьте огонь до  высокого.  Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы не выпустят сок.  Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили хлопьями, варите еще минуту.

4.  Добавьте соус «Маринара» и 1,5 стакана воды в сковороду с луком и грибами.  Добавьте колбасу обратно в сковороду.  Добавьте также  итальянской приправы и мелко нарезанную петрушку.  Доведите до кипения и уменьшите огонь до самого низкого, варите еще от 10 до 15 минут или около того, пока вы готовите спагетти.

6. Охладите спагетти в большой миске.  Смешайте их с оливковым маслом, затем добавьте пармезан и  2 взбитых яйца.  Проще всего сделать это с помощью  рук.

7. Разогрейте духовку до 175 °С.  Смажьте с оливковым маслом блюдо для запеканки.  Распространите 1 стакан соуса по ее дну.

8. Разложите половину спагетти ровным слоем в блюде.  Накройте половиной соуса.  Посыпьте сверху сыром рикотта и половиной сыра  Моцарелла.  Выложите слой оставшихся спагетти и снова посыпьте моцареллой.

9. Накройте фольгой и запекайте в течение 40 мин при температуре 175 °С.  Снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.  Выньте из духовки и оставьте, по крайней мере, на 10 минут прежде, чем разрезать на квадраты и подавать.

Выход: от 8 до 10 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ