Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Запеченные яблоки.

Рецепт запеченных яблок основан на старом рецепте, когда яблоки варят с добавлением орехов пекан и нарезанным изюмом. Часто запеченные яблоки подаются со щедрой порцией ванильного мороженного.

Ингредиенты:

  • - 4 яблока (больших);
  • - 1 ч. л. корицы;
  • - 1/4 чашки измельченных орехов пекан;
  • - 1/4 чашки коричневого сахара;
  • - 1/4 чашки нарезанной смородины;
  • - 1 ст. л. сливочного масла;
  • - 3/4 чашки кипяченой воды.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°С. Яблоки вымыть, удалить серединку до 1 см от нижней части яблок. Используйте ложку, чтобы извлечь семена. Сделайте отверстие около 2 см в ширину.

2. В миске смешайте смородину, сахар, корицу, изюм, орехи. Положите яблоки в форму для выпечки. Наполните этой смесью каждое яблоко. Сверху положите сливочное масло.

3.В форму для выпечки добавьте немного кипяченой воды. Выпекайте 30-40 минут. Выньте яблоки из духовки и полейте несколько раз сиропом из формы.

Подавайте яблоки теплыми с ванильным мороженым.
Выход: 4 порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ