Запеченные яйца с фасолью.
Запеченные яйца с фасолью – быстрое, легкое и главное полезное блюдо!
Рецепт запеченных яиц с фасолью
Ингредиенты:
- - 1 луковица, нарезать;
- - 1 помидор, нарезать;
- - 2 ст. л. оливкового масла;
- - лимон;
- - ½ ст. л. тмина;
- - щепотка сушёного красного чили;
- - соль, перец по вкусу;
- - 250 гр. отварной фасоли (можно использовать консервированные бобы);
- - свежие листья кориандра;
- - 2 ст. л. томатного соуса;
- - зелёный лук;
- - 4 яйца;
- - 2 ст. л. тёртого сыра;
- - 1 ст. л. мёда.
Способ приготовления:
Разогревать духовку в течение 20 минут до 160 градусов. Нарезать лук и помидор. Нагреть сковороду с оливковым маслом, добавить тмин, сухой чили. Затем туда добавить лук и помидор, фасоль, посолить и поперчить, положить свежие листья кориандра и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить мёд и томатный соус, залить получившуюся смесь яйцами, сверху посыпать зеленым луком и тёртым сыром. Запекать в духовке 10 минут при температуре 170 градусов. Готовое блюдо украсить луком и листьями кориандра, сбрызнуть оливковым маслом, с солью и перцем.