Запеченный чизкейк с черничным соусом
Рецепт запеченного чизкейка с черничным соусом
Ингредиенты:
-125 гр. несоленого сливочного масла;
-250 гр. печенья, измельчить;
-3 пакета по 250 гр. жирного мягкого сыра комнатной температуры;
-250 гр. маскарпоне комнатной температуры;
-1 ч. л. экстракта ванили;
-2 лимона, мелко натереть цедру;
-200 гр. сахарной пудры;
-3 средних яйца и 2 яичных желтка, нагреть при комнатной температуре;
-250 гр. черники;
-50 гр. сахарной пудры;
-1 ст. л. лимонного сока;
-1 ч. л. порошка маранта.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Смазать маслом форму для выпечки и застелить основание бумагой для выпечки. Перемешать измельченное печенье с растопленным маслом пока не получится однородная масса, смесь должна иметь консистенцию мокрого песка. Выложить её в форму для выпечки и гладкой тыльной стороной ложки разровнять. Выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и дать остыть.
Взбить мягкий сыр, маскарпоне, ваниль и лимонную цедру миксером, затем добавить сахар и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить по одному яйца и желтки, взбивая после каждого добавления до получения однородной массы и сливочной консистенции.
Ложкой выложить начинку на печенье гладким, ровным слоем. Плотно обернуть форму широким листом фольги и поставить в большой сотейник. В сотейник налить воды, чтобы она доставала, приблизительно, до середины формы. Выпекать 10 минут при 180°C, а затем поставить духовку на 140°C и выпекать еще в течение 40-50 минут, пока чизкейк не пропечется. Чизкейк остудить прямо в духовке с приоткрытой дверью. Когда он остынет, поставить его в холодильник на 4 часа.
Для соуса ягоды черники, сахар и лимонный сок смешать в кастрюле. Нагревать в течение 10 минут, пока сахар не растворится, и ягоды не пустят сок. Маранту смешать с 1 ч. л. воды, добавить в кастрюлю и помешивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Снять с огня и отставить охладиться.
За полчаса перед подачей на стол вынуть чизкейк из холодильника. Ножом подрезать вокруг края чизкейка, чтобы ослабить его, а затем осторожно вынуть из формы. Переложить чизкейк на блюдо и подавать с черничным соусом и сливками. Запеченный чизкейк с черничным соусом готов!