Запеченный красный картофель.
Картофель – это один из универсальных овощей, которые используются почти во всех частях мира. Он может быть пожарен, запечён, сварен, из него можно сделать пюре, пожарить с небольшим количеством масло и приготовить многими другими способами. Печеная картошка — восхитительное и обычно простое блюдо.
Запечённый красный картофель с чесноком и травами
Компоненты:
- Большой красный картофель — 4
- Душица — ¾ чайной ложки
- Базилик — ¾ чайной ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Топленое масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец — ¼ чайной ложки
- Соль — ¾ чайной ложки
Как приготовить.
Ополосните картофель и обсушите. Снимите кожицу и порежьте картофель на дольки. Возьмите миску и соедините все другие компоненты. Смешайте картофельные дольки с этой смесью и выложимте их на противень. Посыпьте дольки ¼ чашки сыра пармезан и выпекайте при температуре 215 °С в течение приблизительно 25 — 30 минут, или пока дольки не станут золотисто-коричневыми.