Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Запеченный лимонный пудинг

Запеченный лимонный пудинг

Рецепт запеченного лимонного пудинга

Ингредиенты:

75 г. размягченного масла, плюс дополнительно для смазки

3 лимона

175 г. сахарной пудры

3 средних яйца, разделенные

75 г. просеянной муки

200 мл. полу-обезжиренного молока

Сахарная пудра для оформления

Метод:

Предварительно прогрей духовку до 180°C. Смажь маслом 6 жаропрочных формочек по 250 мл. Мелко натри цедру 2 лимонов и выжми сок из 3-го — должно получиться 150 мл сока.

Помести масло и сахар в большую чашу и взбей электрическим миксером в течение, по крайней мере, 5 минут, или до пены и отсутствия частичек сахара на дне миски. Взбей яичные желтки и цедру вместе с маслом, затем добавь муку, лимонный сок и молоко постепенно. Не переживай, что смесь выглядит створоженной или разделенной — для этого рецепта это нормально.

В большой чистой миске с помощью чистого венчика взбей яичные белки до пены. Используя металлическую ложку, влей белки в лимонную смесь.

Вылейте в подготовленные формы и выпекайте в духовке, не открывая дверь, 20-25 минут или до бледно-золотого цвета и небольшого подъема.

Позволь пудингам охладиться в течение, по крайней мере, 5 минут, поскольку они останутся обжигающе горячими некоторое время. Посыпь сверху сахарной пудрой и подавай запеченный лимонный пудинг на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ