Запеченный лосось с рисом.
Запеченный лосось с рисом откроет для вас восхитительные ароматы рыбы и овощей.
Рецепт запеченного лосося с рисом
Вам понадобится:
- - 2 чашки (130 г) бобовых ростков
- - кусочек имбиря в 4 см, очистить, мелко нарезать
- - зеленый лук
- - 1 красный перец чили
- - 1 стакан листьев кориандра
- - 4 кусочка филе лосося
- - 2 ст. л. соевого соуса
- - 1 ст. л. сока лайма
- - 2 ч. л. кунжутного масла
- - 1 ст. л. арахисового масла
- - жасминовый рис
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ° С. Вырежьте четыре 40 сантиметровых квадрата из бумаги для выпечки. Смешайте ростки фасоли, имбирь, зеленый лук, чили и кориандр в миске. Распределите квадраты из бумаги по противню. Положите на каждый квадрат по кусочку филе лосося. Сомните бумагу вокруг каждого куска филе, чтобы создать форму чаши. Полейте соевым соусом, соком лайма и кунжутным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут на среднем огне. Выньте из духовки.
Шаг 2
Тем временем, нагрейте арахисовое масло в кастрюле, доведите до кипения. Снимите с огня. Залейте равномерно горячим маслом филе лосося. Переложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите оставшиеся ростки фасоли, имбирь, зеленый лук, чили и кориандр. Подавайте сразу, вместе с рисом, если это необходимо.