Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Запеченный лосось со спаржей и картофелем.

Это запеченный лосось для гурманов, он сопровождается спаржей и не достоин быть поданным в лучших ресторанах.

Рецепт запеченного лосося со спаржей и картофелем

Запеченный лосось со спаржей и картофелемВам понадобится:

  • - 1 лимон
  • - Топленое масло, для смазывания
  • - 2 больших (около 400 г) картофелины
  • - 1,5 столовых ложки оливкового масла
  • - Соль и свежемолотый черный перец
  • - 2 (около 180 г каждый) кусочка филе атлантического лосося с кожей
  • - 1 пучок спаржи, концы обрезать по диагонали
  • - 90 г масла  комнатной температуры
  • - 1 чайная ложка крупно порезанного свежего укропа

Способ приготовления:

Шаг 1

 Разогрейте  духовку до 200 ° С.  Отрежьте шесть толстых ломтиков лимона и отложите.  Выдавите лимонный сок.

Шаг 2

 Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом.  Выложите на него очень тонко нарезанный картофель.  Полейте картофель  1 чайной ложкой масла, приправьте солью и перцем.  Выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут или до готовности.

Шаг 3

 Между тем, сделайте отверстия между филе и кожей лосося.  Разместите ломтики лимона в каждом из отверстий.

Шаг 4

 Нагрейте оставшееся масло в антипригарной сковороде на среднем огне.  Добавьте туда  лосося кожей вниз и готовьте в течение 2 минут.  Переверните и готовьте еще в течение 1-2 минут.  Положите на тарелку и накройте фольгой.  Отложите в сторону.

Шаг 5

 Добавьте спаржу в форму для выпечки в один слой и запекайте еще 5 минут или пока картофель не приобретет хрустящую корочку и золотистые  края.

Шаг 6

 Тем временем, нагрейте лимонный сок в маленькой кастрюле на среднем огне.  Постепенно добавляйте масло, помешивая, пока оно не расплавится.  Продолжайте, пока не выложите все масло.  Добавьте укроп, приправьте  солью и перцем.

Шаг 7

 Поместите картофель на сервировочное блюдо, сверху положите лосось и сбрызните лимонным соком и сливочным маслом.  Подавайте сразу же вместе со спаржей.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ