Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Запеченный лосось в соусе «Провансаль».

Украсьте ваше меню в середине недели запеченным лососем в соусе «Провансаль» с красочными ингредиентами, все с нетерпением будут ждать его к ужину!

Запеченный лосось в соусе «Провансаль»Рецепт запеченного лосося в соусе «Провансаль»

Вам понадобится: 

  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 красных луковицы
  • - 125 мл сухого белого вина
  • - 70 г томатной пасты
  • - 2 банки по 400 г помидоров
  • - 1 стакан мелко нарезанного базилика
  • - 225 г (1,5 чашки) оливок
  • - 4 банки по 220 г филе лосося
  • - зеленая фасоль и жареный картофель

Метод:

Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, в течение 4 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте вино и варите в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте консервированные помидоры, базилик и две трети маслин. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, а затем снимите кастрюлю с огня.
Разогрейте духовку до 200C. Залейте соусом глубокий жаропрочный противень, 23 см х 30 см. Поместите лосося в соус, затем накройте фольгой. Выпекайте в течение 15 минут или пока рыба не будет полностью готова. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.
Посыпьте лосося оставшимися оливками и дополнительными листьями базилика. Подавайте с зеленой фасолью и жареным картофелем.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ