Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Запечённый картофель со шпинатом и горохом.

Вы можете включить в свой рацион это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо — запечённый картофель со шпинатом и горохом.

Запечённый картофель со шпинатом и горохомРецепт запечённого картофеля со шпинатом и горохом

Ингредиенты:

  • 1 чашка (250 мл) молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кг картофеля, очищенного, тонко нарезанного
  • 500 г свежей рикотты
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки (40 г) мелко тертого пармезана
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 1/2 чашки (180 г) замороженного горошка, очищенного от кожуры
  • 2 чашки (70 г) шпината
  • 10 г несоленого сливочного масла, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки салатных листьев

Способ приготовления:

Шаг 1.

 Разогреть духовку до 200 ° C и смазать разъёмную форму размером около 20см.

Шаг 2.

Смешайте молоко, чеснок и картофель в большой кастрюле с 3 чашками (750 мл) воды.  Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 6-8 минут. Слейте воду, уберите чеснок и отложите в сторону.

Шаг 3.

Смешайте рикотту, зеленый лук и половину пармезана в миске и приправьте.  Положите сметану и 1 стакан гороха в отдельную миску и перемешайте, а затем, используя вилку, подавить смесь.

Шаг 4.

Выложите треть картофеля ровным слоем в форму для выпечки.  Выложите половину смеси творога, а затем сверху 1 чашку листьев шпината.  Выложите другую треть картофеля сверху, приправьте, затем выложите горох. Наверх положите оставшуюся 1 чашку шпината,  затем оставшуюся смесь творога и слоем оставшегося картофеля.  Приправьте, затем посыпьте оставшейся 1/4 чашки (20 г) и пармезана.  Выпекайте в течение 30 минут или до образования золотистой корочки.  Дайте остыть  5 минут.

Шаг 5.

Тем временем смешайте лимонный сок и масло вместе, приправьте.  Добавьте листья салата и оставшиеся 1/2 стакана гороха с соусом.

Шаг 6.

Достаньте картофель из формы, нарежьте и подавайте с салатом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ