Запеканка из колбасы на завтрак.
Если вы хотите, вы можете сделать запеканку из колбасы заранее вечером и просто положить в духовку на час прямо перед подачей на стол. Яйца, итальянская колбаса, хлеб, молоко, сыр чеддер – очень вкусно!
Рецепт запеканки с колбасой на завтрак
- - 0,45 кг. итальянской колбасы из свинины, (ее варят, сливают и разламывают на кусочки)
- - 4,5 чашки сухого хлеба
- - 2 стакана тертого острого сыра чеддер
- - 10 яиц, немного взбитые
- - 4 чашки цельного молока
- - 1 чайная ложка сухой горчицы
- - 1 чайная ложка соли
- - 1/4 чайной ложки лукового порошка
- - Свежий молотый перец по вкусу
- - 1/2 чашки нарезанных грибов
- - 1/2 стакана очищенных, нарезанных помидоров
Способ приготовления:
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите в нее кусочки колбасы и готовьте, помешивая в случае необходимости, до коричневого цвета со всех сторон. Убедитесь, что кусочки колбасы имеют некоторое свободное пространство вокруг себя. Снимите обжаренную колбасу со сковороды и оставьте на некоторое время на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир. Раскрошите колбасу на мелкие кусочки.
- Поместите хлеб в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте сыром. Смешайте яйца, молоко, сухую горчицу, порошок лука и перца. Равномерно залейте смесью хлеб и сыр. Посыпьте колбасой, грибами и помидорами сверху.
- На этом этапе вы можете накрыть все крышкой и охладить в течение ночи, если вы хотите подготовить все заранее. Если нет, оставьте на 10 минут, прежде чем поставить в духовку. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте не накрытой в течение примерно одного часа.
Выход: 6-8 порций.