Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Запеканка с курицей и лапшой.

Сливочная запеканка c курицей и лапшой, увенчанная измельченными сухарями и сыром – замечательное блюдо, для семейного ужина!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРецепт запеканки с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • - 4 половинки куриной грудки, без кожи и костей;
  • - 170 грамм яичной лапши;
  • - 1 банка (300 грамм) консервированного сливочного грибного супа;
  • - 1 банка (300 грамм) консервированного сливочного куриного супа;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - соль по вкусу;
  • - молотый черный перец по вкусу;
  • - 1 стакан рассыпчатых маслянистых круглых крекеров;
  • - 1/2 стакана сливочного масла.

Приготовление:

Опустить куриные грудки в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить около 12 минут. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону. Воду, в которой варилось мясо довести снова до кипения и сварить в ней макароны, процедить. Нарезать курицу мелкими кусочками и смешать с лапшой.

В отдельной миске смешать грибной суп, куриный суп и сметану. Приправить солью и перцем. Аккуратно смешать сливочно-суповую смесь с куриной смесью и выложить в форму для выпечки.

Растопить в маленькой кастрюле масло. Присыпать запеканку измельченными крекерами и полить растопленным маслом.

Выпекать при температуре 175ºС, в течении приблизительно 30 минут, пока не запеканка не прогреется и не подрумянится сверху.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ