Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Запеканка с курицей и рисом.

Было ли у Вас желание приготовить классическую запеканку с курицей и рисом?  Наверное, да. Прежде всего, отметим, что мы используем куриные бедра, вместо более популярных (и более дорогих, кстати) куриных грудок.  Бедра имеют больше вкуса, и немного жирнее, то есть они не станут сухими после длительного приготовления.  Куриные кусочки обжаривают до коричневого цвета в оливковом масле, а затем лук жарят в той же сковороде.  Потом добавляются грибы, сливки, сметана, зелень, рис,  курица, и запекается в духовке.  Получается очень вкусно!

Рецепт запеканки с курицей и рисом 

Вам понадобится:

  • -  1,2 кг. куриных бедер без кожи, нарезать на 1  дюймовые кусочки,  обсушить
  • -  Соль и перец
  • -  Оливковое масло
  • -  1 средняя луковица, порезанная
  • -  2 зубчика чеснока, измельчить
  • -  200 г. шампиньонов, нарезанных
  • -  1/4 стакана сухого хереса или белого вина
  • -  1,3 чашки куриного бульона
  • -  1/2 стакана сметаны
  • -  1/4 чашки сливок
  • -  1 чашка сырого белого риса
  • -  1 чайная ложка  итальянской приправы для птицы (или 2 чайные ложки одной из этих трав: розмарин, шалфей, тимьян, базилик)
  • -  1/2 чайной ложки паприки
  • -  2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

1.  Разогрейте духовку до 180 °С.  Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.  Посыпьте  соли на дно сковороды.  Положите в нее куриные кусочки и посыпьте солью и перцем.  Обжарьте кусочки курицы с двух сторон, около 1-2 минут на каждой.  Добавьте еще немного  соли или оливкового масла, если это необходимо.  Это поможет предотвратить прилипание курицы ко дну сковороды.  Снимите кусочки курицы с огня и переложите в миску.

2.  В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. оливкового масла, снизьте огонь, добавьте репчатый лук и жарьте его до полупрозрачного состояния, около 3 минут.  Добавьте чеснок, готовьте еще 30 секунд.  Переложите лук и чеснок  в мелкую  кастрюлю.

3.  Увеличьте огонь  и добавьте нарезанные грибы.  Обжарьте их до слегка коричневого цвета, и добавьте  в кастрюлю к луку и чесноку.

4.  Добавьте 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина в кастрюлю. Охладите приготовленные лук, чеснок, грибы и обжаренные кусочки  курицы. Затем добавьте куриный бульон, и снимите с огня.  Добавьте 1,5 чайной ложки соли, сливки и сметану.  Добавьте риса в кастрюлю.  Затем влейте херес, добавьте итальянскую приправу или зелень.  Перемешайте все.

5.  Положите кусочки курицы сверху рисовой смеси, накройте кастрюлю плотно  алюминиевой фольгой и  выпекайте при 180 °С духовке в течение 45 минут.

 Посыпать свежей петрушкой перед подачей на стол.

Выход: 6 порций

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ