Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Запеканка с лососем и спаржей.

Запеканка с лососем и спаржейИщете рецепт запеканки, чтобы накормить большую компанию? Эта изящная запеканка с лососем и рисом, покрытая сливочным соусом, прекрасно насытит ваших друзей.

Рецепт запеканки с лососем и спаржей

Выход: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Ингредиенты:

  • 0,45 кг. свежей спаржи, очищенной и разрезанной по диагонали на куски
  • 1 стакан длинно-зернистого белого риса
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ½ ч. л. масла
  • ½ ч. л. соли
  • 0,45 кг. филе лосося

Сливочный соус:

  • 1 ½ ст. л. масла
  • 2 ст. л. универсальной муки
  • 1 ¼ стакан куриного бульона
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • ½ ч. л. соли
  • Перец и измельченный мускатный орех для оформления
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 6 ст. л. тертого сыра пармезан

Приготовление:

1. Выбери положение в верхней трети духовки. Нагрей ее до 215 градусов. Слегка смазанный маслом мелкий лист.

2. Наполни большую кастрюлю слегка соленой водой нагрей до высокой температуры. Положи в нее спаржу. Закрой крышкой; когда вода снова закипит, вари в течение 4 минут. Вылови спаржу дырявой ложкой, промой холодной водой.

3. Добавь рис в кипящую воду. Доведи ее снова до кипения, помешивая; вари без крышки 10 минут. Просуши рис и положи обратно в кастрюлю. Добавь укроп, лимонный сок, масло и соль. Сформируй запеканку.

4. Размести кусок лосося на разделочной доске кожей вниз. Удали кости с помощью пинцета. Начиная с широкого конца, разрежь на куски, не разрезая кожу. Размести куски на рисе. Спаржу разбросай по лососю.

Сделай кремовый соус:

1. Растопи масло в кастрюле при средней температуре. Добавь муку; пожарь ее в течение 1 минуты. Добавь бульон и вино; помешивай при средней температуре, пока смесь не загустеет и не закипит, приблизительно 5 минут. Добавь соль, перец и мускатный орех. Убери с плиты и добавь лимонный сок.

2. Взбей сливки в маленькой миске до средней пены. Вылей в соус вместе с 4 ст. л. пармезана.

3. Полей соусом запеканку. Сбрызни ее пармезаном.

4. Запекай в верхней трети духовки при 215 градусах в течение 20 минут до золотистого цвета. Оставь на 15 минут и можно подавать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ