Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Здоровые рецепты из говяжьего фарша.

Называете ли вы его говяжьим фаршем или рубленым мясом, из него можно сделать очень вкусное блюдо на обед. Кроме его многосторонности, это мясо — здоровый выбор для не вегетарианцев. Скудный говяжий фарш содержит высокий процент белков, витамина В, цинка и железа. Многие из нас уже знают, как приготовить говяжий фарш. Если это не вы, то вы можете испытать отличные здоровые рецепты из говяжьего фарша, которые очень легки в приготовлении.

Здоровый говяжий фарш с овощами

Вам понадобится:

  • - Говяжий фарш,  1 кг.
  • - 1 ½ чашки тонко нарезанного лука
  • - 1 зубчик чеснока, порубленный
  • - 1 чашка мелко нарезанной моркови
  • - 1 ½ чашки желтого болгарского перца
  • - 1 ½ чашки красного болгарского перца
  • - 14.5 унций не соленых тушеных помидоров
  • - 8 унций не соленого томатного соуса
  • - 2 лавровых листа
  • - Бальзамический уксус на 2 столовых ложки
  • - Оливковое масло на 1 столовую ложку
  • - ½ чашки сухого белого вина
  • -  соль на ½ чайные ложки
  • - Черный перец на 1/8 чайных ложек

Способ приготовления:

Если вы ищите здоровые легкие рецепты из говяжьего фарша с минимумом калорий, этот рецепт для вас. Это рубленое мясо и вегетарианское блюдо содержат приблизительно  300 калорий в порции. Чтобы начать готовить, предварительно подогрейте не допускающую пригорания сковороду до средней температуры. Положите туда говядину и приготовьте до коричневого цвета. Слейте масло и переложите мясо в блюдо. Верните сковороду, нагрейте ее и добавьте оливковое масло. Лук пассируйте вместе с чесноком в течение 1-2 минут. Добавьте морковь, желтый болгарский перец и красный болгарский перец. Готовьте в течение 3 минут и затем добавьте приготовленную говядину. Затем добавьте все оставшиеся компоненты — томатный соус, уксус, белое вино, соль и перец. Поскольку все достигает температуры кипения, уменьшите температуру и готовьте еще в течение 15 минут. Лавровые листья выньте перед подачей.

Здоровый говяжий фарш с макаронами

Вам понадобится:

  • - 93%-ый говяжий фарш,  0,5 кг
  • - 2 чашки  готовой лапши
  • - 1 большая луковица, нарезанная
  • - 28 унций томатной пасты
  • - 1 чашка натертого нежирного сыра
  • - 2 столовых ложки нарезанного свежего базилика
  • - Кошерная соль на 1 чайную ложку
  • - Свежемолотый черный перец, по вкусу

Способ приготовления:

Это — один из здоровых рецептов говяжьего фарша, который вы можете испробовать дома. Предварительно подогрейте толстую неглубокую сковороду, и поджарьте лук и говядину. Добавьте томатный соус и готовьте еще в течение 10-15 минут на среднем огне. Посыпьте солью по вкусу. Размешайте хорошо и попробуйте. Уменьшите температуру и накройте крышкой. Приготовьте макароны. Положите  приготовленные макароны в фарш. Затем добавьте тертый сыр и перец. Подавая, украсьте блюдо базиликом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ