Здоровые рецепты из рыбы.
Единственной вещью, которая может остановить любителя жареной рыбы, калории. Поэтому я предлагаю вам узнать полезный и здоровый рецепт из рыбы. Он вам определенно понравится.
Рецепт Пэна Фрида – жареная рыба бас
Компоненты:
- 2-3 зеленых лука, тонко нарезанных (для того, чтобы украсить)
- 6 частей очищенного свежего имбиря
- ¼ чашки нарезанного очищенного свежего имбиря (для соуса)
- ¼ чашки нарезанного чеснока
- ¼ чашки семени сезама
- масло из семян винограда — 2 ст. л. (или масло канолы)
- 2 ст. л. кунжутного масла
- ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием соли
- 6 частей полосатого окуня или любой белой рыбы
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большом горшке, горшок должен быть достаточно большим, чтобы удержать двухъярусную бамбуковую пароварку. Если у вас нет пароварки, установите кружки вверх тормашками в горшке и покройте их устойчивой к высоким температурам крышкой. Если вы используете пароварку, поместите стойкие пластины на каждом ярусе. Теперь поместите приблизительно 3 порции рыбы на каждую пластину и кусочек имбиря сверху каждой части. Покройте пароварку и установите над кипящей водой приблизительно на 6-7 минут, затем снимите и отложите. Возьмите маленькую миску и смешайте чеснок, семена сезама и имбирь. Возьмите неглубокую сковороду среднего размера, налейте в нее немного масла из семян винограда (или масло канолы), когда масло подогреется, добавьте в сковороду имбирь и готовьте его в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте кунжутное масло, позвольте ему нагреться, затем добавьте соевый соус, готовьте все также в течение минуты. Теперь уже готовую рыбу полейте сверху приготовленным соусом, заранее удалите рыжие части. Перед подачей добавьте сверху зеленый лук.
Это один из лучших рецептов приготовления низкокалорийной рыбы.