Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Зеленое картофельное пюре.

В этом рецепте зеленого картофельного пюре мы смешаем петрушку и зеленый лук с пюре, которые при смешивании придадут картофелю ярко зеленый цвет.  Это блюдо идеально подходит для праздничной трапезы.  Вы также можете поэкспериментировать с молодым шпинатом, мятой  или другой зеленью.

Рецепт зеленого картофельного пюре

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Зеленое картофельное пюреЭкономьте время, готовя петрушку и зеленый лук, пока  картофель варится.

 Вам понадобится:

  • -  450 г. красновато-коричневого картофеля, очищенные и порезанные на кусочки
  •  - Соль
  • -  3 веточки тимьяна (или пару чайных ложек  сушеного тимьяна)
  • - 1 пучок свежей петрушки, нарезанные листья (около 1 стакана)
  • - зеленый лук (перья), нарезанный (около 1/2 чашки)
  • -  1/2 стакана молока
  • -  1/4 чашки сливок
  • -  3 столовые ложки сливочного масла (больше по вкусу)
  • -  1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

    1.  Поместите очищенный и порезанный картофель и тимьян в кастрюлю и залейте их  холодной водой.  Добавьте две чайные ложки соли в воду.  Доведите до кипения и уменьшите огонь для поддержания медленного кипения.  Варите на медленном огне в течение 15 до 20 минут, пока картофель не станет мягким.
    2.  В то время как картофель готовится, нарубите петрушку и зеленый лук.  Поместите нарезанные зеленый лук и петрушку в кухонный комбайн.  Добавьте чайную ложку соли и 1/4 чашки молока.  Измельчайте  до получения однородной массы.
    3.  Когда картофель будет готов, слейте его  в дуршлаг и поместите  в большую миску.  Уберите веточку тимьяна.  Верните еще горячую пустую кастрюлю на плиту, и добавьте оставшееся молоко, сливки и сливочное масло.  Нагрейте на слабом огне, пока масло не расплавится.  Пока молоко нагревается, сделайте пюре из вареного картофеля с помощью картофельного пресса.
    4.  Верните пюре в кастрюлю с молочной смесью и хорошо все перемешайте.  Выключите огонь.  Добавьте петрушку и  зеленый лук в пюре.  Добавьте  молотый черный перец, чайную ложку соли, или более или менее по вкусу.

Выход: 5 порций по 6.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ