Зеленое картофельное пюре.
В этом рецепте зеленого картофельного пюре мы смешаем петрушку и зеленый лук с пюре, которые при смешивании придадут картофелю ярко зеленый цвет. Это блюдо идеально подходит для праздничной трапезы. Вы также можете поэкспериментировать с молодым шпинатом, мятой или другой зеленью.
Рецепт зеленого картофельного пюре
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Экономьте время, готовя петрушку и зеленый лук, пока картофель варится.
Вам понадобится:
- - 450 г. красновато-коричневого картофеля, очищенные и порезанные на кусочки
- - Соль
- - 3 веточки тимьяна (или пару чайных ложек сушеного тимьяна)
- - 1 пучок свежей петрушки, нарезанные листья (около 1 стакана)
- - зеленый лук (перья), нарезанный (около 1/2 чашки)
- - 1/2 стакана молока
- - 1/4 чашки сливок
- - 3 столовые ложки сливочного масла (больше по вкусу)
- - 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
- Поместите очищенный и порезанный картофель и тимьян в кастрюлю и залейте их холодной водой. Добавьте две чайные ложки соли в воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь для поддержания медленного кипения. Варите на медленном огне в течение 15 до 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В то время как картофель готовится, нарубите петрушку и зеленый лук. Поместите нарезанные зеленый лук и петрушку в кухонный комбайн. Добавьте чайную ложку соли и 1/4 чашки молока. Измельчайте до получения однородной массы.
- Когда картофель будет готов, слейте его в дуршлаг и поместите в большую миску. Уберите веточку тимьяна. Верните еще горячую пустую кастрюлю на плиту, и добавьте оставшееся молоко, сливки и сливочное масло. Нагрейте на слабом огне, пока масло не расплавится. Пока молоко нагревается, сделайте пюре из вареного картофеля с помощью картофельного пресса.
- Верните пюре в кастрюлю с молочной смесью и хорошо все перемешайте. Выключите огонь. Добавьте петрушку и зеленый лук в пюре. Добавьте молотый черный перец, чайную ложку соли, или более или менее по вкусу.
Выход: 5 порций по 6.