Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Зелёный борщ

Зелёный борщ можно сварить с молодым или с засоленным на зиму щавелем, главное не «переборщить» с количеством, иначе Ваш борщ будет очень кислым. Помимо щавеля понадобятся такие ингредиенты:

Для кастрюли на 7 литров:

  • 600-700 г любого мяса
  • 1 кг клубней картофеля
  • средняя луковица
  • 1 морковь
  • 5 варёных яиц
  • 2 больших пучка щавеля
  • пучок петрушки (небольшой)
  • соль
  • 1-2 лавровых листочка
  • перец

 Приготовление: промытое мясо порезать кусочками, сложить в кастрюлю, налить холодной воды (4,5 литра) и минут 40 варить. Измельчить лук, натереть на крупной тёрке морковь, соединить и спассеровать (обжарить) на подсолнечном масле. Почищенный картофель нарезать кубиками. Минут через 40 добавить в бульон картофель, лук с морковкой, посолить и варить ещё минут 20. Затем всыпать мелко нарезанный щавель, варить ещё 10 минут. В конце добавить измельчённые яйца, петрушку, молотый перец и лавровый листочек. Снять с огня и отставить в сторону минут на 30. Перед подачей заправить зелёный борщ майонезом и зелёным луком.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ