Жареная цветная капуста.
Жареная цветная капуста отлично подходит для закусок.
Рецепт жареной цветной капусты
- - 1 головка цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия;
- - 1 яйцо;
- - 2 чайные ложки молока;
- - 1 стакан крошек крекера;
- - 4 стакана масла для жарки.
Приготовление:
Поместить цветную капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить 5 — 8 минут, или до готовности. Снять с огня, процедить и остудить.
Во фритюрнице нагреть масло до 180º С. В маленькой миске взбить вилкой яйца с молоком. В неглубокую посуду высыпать крошки крекера. Окунать цветную капусту в яичную смесь, а затем панировать в крошках. Обжаривать цветную капусту в горячем масле до золотистого цвета. Вынимать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.