Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Жареная картошка

Кто не умеет готовить жареную картошку? Все умеют! Но всё равно я расскажу как готовят её в нашей семье. На порцию для 2-х человек я беру:

  • около 1 кг картофеля
  • 100 г сала (свежего или солёного)
  • 2-3 дольки чеснока
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление: картофель почистить, помыть и тонко нарезать кружочками,  полу-кружочками или соломкой.

На холодную сковороду выложить нарезанное сало и поставить на средний огонь. Когда сало оплавится и немного обжарится, выложить картофель и перемешать, жарить помешивая. Когда картофель слегка обжарится, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности. Выключить огонь, посыпать измельчённым чесноком, сверху положить лавровый лист, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Открываем крышку…запах!!! удаляем лавровый лист и подаём с маринованными грибами или любым овощным салатом.

Знаю, многие скажут, что вредно, но иногда можно и  только не на ужин.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Жареная картошка”

Оставить комментарий

АРХИВ