Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Жареные артишоки.

Артишоки занимают много времени, чтобы приготовить их. Таким образом, лучше будет просто приготовить жареные артишоки.  Разрежьте их пополам, так чтобы пар проникал  в центр более легко и артишоки  готовились быстрее и более равномерно.  Тогда они остаются достаточно сухими.  Посыпьте их солью и лимонным соком перед подачей к столу. Вам понравится!

Жареные артишокиРецепт  жареных артишоков

Подготовка: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Вам понадобится:

  • -  От 2 до 4 больших артишоков
  • -  1 лимон, нарезать на дольки
  • -  1/3 чашки оливкового масла
  • -  1 столовая ложка нарезанной свежей травы, такой как розмарин, орегано и тимьян
  • -  Соль

Способ приготовления:

    1. Поместите измельченные травы в небольшую миску, полейте  оливковым  маслом.  Поставьте в микроволновую печь на сильную  мощность  на 30 секунд.  Пусть травы впитают  теплое оливковое масло, в то время как вы готовите  артишоки.
    2.  Подготовьте большую кастрюлю с дюймом воды на дне.  Подготовьте артишоки и  лимон.  Используйте ножницы, чтобы отрезать  заостренные кончики листьев артишока.  Смажьте артишоки,  соком  лимона  для предотвращения потемнения артишоков  из за  окисления.  Используйте овощной нож, чтобы срезать толстый наружный слой артишоков.  Обрежьте стебли до 2 дюймов от основания артишока.  Отрежьте и удалите верхний  слой 1/2 дюйма.  Разрежьте артишоки пополам.  Используйте крепкую  металлическую ложку, чтобы  внутренний слой артишока.
    3.  Нагрейте воду в большой кастрюле на высоком огне.  Когда дело доходит до кипения, уменьшите огонь до среднего и поместите половинки артишока, разрезанной стороной вниз.  Накройте крышкой.  Готовьте в течение 20 минут (меньше или больше, в зависимости от размера артишоков), пока вы не сможете легко снять внешние листья, и легко пронзить сердцевину ножом.  Дальше вы будете готовить их на гриле.
    4.  Подготовьте гриль,  нагрейте до  высокой температуры.  Посыпьте артишоки на всем протяжении  солью.  Положите половинки артишока разрезанной  стороной вниз на решетки гриля.  Накройте крышкой и готовьте в течение 5 — 10 минут.

Выход: 4 порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ