Жареные гребешки
Жареные гребешки — это просто, быстро и вкусно. Единственные подручные средства, которые необходимы — гриль.
Рецепт жареных гребешков
Ингредиенты
3/4 чашки сливочного масла
2/3 стакана нарезанного лука
3 зубчика чеснока, нарезать
1/4 стакана свежего лимонного сока
1 щепотка соли
700 гр. морских гребешков
1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Метод:
Разогреть гриль и слегка смазать решетку.
Растопите масло в объемной кастрюле. Варить лук с чесноком около 5 минут. Снимите с огня, а потом перемешайте в выжатом лимонном соке и соли. Поместите гребешки в большую миску и перемешайте с маслом. Дайте постоять в течение 2 минут.
Поместите гребешки на шпажки или используйте гриль. Готовьте 4 минуты с каждой стороны.
Затем поместите в миску со смесью масла и доведите до кипения. Нужно снизить огонь до минимума и держите в тепле, пока гребешки не приготовятся.